OTOMOTIF

5 Mobil Lamborghini Termahal di Dunia

5 Lamborghini Termahal di dunia

Harga sebuah mobil Lamborghini hampir semua diatas milyaran rupiah. Dan semakin lama, perubahan sportcar ini semakin uptudate serta berkembang pesat dari sisi jenis, desain,model, mesin dan kecepatan. dan tidak lupa fitur-fitur nya yang sangat lengkap. Dengan perkembangan-peerkembangan itu, maka tidak asing lagi jika sampai sekarang mobil Lamborghini masuk ke list …

Read More »

7 Motor Sport Terkencang Di Dunia yang Kalahkan MotoGP

Motor Sport Tercepat di Dunia

Motor Sport apa aja yang sekarang bersaing sebagai motor sepot tercepat di dunia? MV Agusta F4 R312 Melihat bentuk Motor Sepot yang satu ini aja udah sangar banget ya, perusahaannya yang bermarkas di Italia ini merilis jagoan mereka buat bersaing di jajaran motor sport tercepat di dunia pada tahun 2007 …

Read More »

Kia Visto Bisakah Untuk Perjalanan Jauh?

Kia Visto untuk Perjalanan Jauh

Sejarah Kia Visto Asal mula Kia Pisto (penggilan Kia Visto di pasaran) karena banyak mobil kecil city car yang sudah banyak berseliweran di kota dan penjualan city car sekitar saat itu bagus sekali dimulai dari Suzuki Karimun,Daeewo Matiz, Daihatsu Ceria, bahkan mercedes-benz e-class, kemudian terlahirlah yang namanya Hyundai Atoz. Melihat …

Read More »

Hyundai Sonata 10 Hal Yang Harus Anda Ketahui

Hyundai Sonata YF

Hyundai Sonata adalah sedan besarnya hyundai. Buat anda yang belum pernah dengar nama sonata sebelumya, jadi dia adalah saingannya Toyota Camry, Honda Accord dan Mazda CX dari Korea. Nah, Sonata yang ini adalah Sonata yang terakhir yang dikeluarkan di Indonesia dan sekarang meskipun dulu harganya cukup mahal kalian bisa dapetin …

Read More »

Alasan Mobil Limosin Sangat Panjang

Limosin Bukan Merek Limosin bukanlah merek tapi karakteristik, ukuran limosin cukup panjang sehingga penumpang punya area pribadi yang cukup luas terpisah dari pengemudinya. Pada tahun 1916 US of society automotive engineers (himpunan Insinyur teknik mobil  Amerika Serikat mendefinisikan limosin sebagai kompartemen tertutup dengan Sekian banyak kursi penumpang dan satu kursi …

Read More »

5 Motor Gede Jepang Termurah! Honda CB500F Cuma 150 Jutaan!

5 Motor Gede Jepang Termurah! Honda CB500F Cuma 150 Jutaan! Kali ini dia akan bahas tentang moge bekas tapi moge baru dari pabrikan Jepang yang termurah harganya dan saat ini ready stock dealer resmi Kenapa moge Jepang karena harganya cenderung murah stabil dan untuk perawatannya enggak usah ragu karena merek …

Read More »

Honda Vario Model 2017 banyak diburu

Banyak Yang Mencari Honda Vario 2017 – Apa Istimewanya? Disini kita bahas Honda Vario 125 tipe cbs unit 2017 ya, karena di 2018-2019 kemudian 2020 ini sudah tiga tahun ya berarti hampir 3 tahunan lah honda vario sudah belum ada tipe fast liftnya facelift nya ya, artinya kalau dari striping …

Read More »

Honda Vario 110 tak lagi produksi, jadi Motor Langka Istimewa

Honda Vario 110 tak lagi produksi, jadi Motor Langka Istimewa Honda Vario 110 yang kini sudah tidak diproduksi lagi ya temen-temen jadi disini Honda Vario 110 ini awal diproduksi itu kalau nggak salah 2006 yah temen-temen hingga kemarin berarti 2019 situ terakhir ya, 2019 itu terakhir diproduksi untuk Honda Vario …

Read More »

Sedikit yang tau kalau motor super keren ini sudah dijual di indonesia

Sedikit yang tau kalau motor super keren ini sudah dijual di indonesia Meskipun di Indonesia sendiri brand BMW sangat identik dengan mobil-mobil mewah namun produsen asal Jerman tersebut juga memiliki jajaran motor yang tak kalah keren yang dijual di Indonesia, dan yang terbaru mereka Belum lama ini meluncurkan motor flagship …

Read More »

Spekifikasi dan Fitur HONDA CB 150 R STREETFIRE

HONDA CB 150 R STREETFIRE Jadi beberapa minggu lalu Honda tuh baru launching motor baru, motor yang cukup legendaris kalau misalkan kalian suka motor naked 150cc, pasti motor itu namanya udah familiar ditelinga kalian. Nah sekarang model baru yang di tahun 2021 ini modelnya jadi keren banget, gue suka banget …

Read More »

4 Motor Tua Cocok Dijadiin Investasi! Harga Jualnya Tembus 50 Juta!

4 Motor Tua Cocok Dijadiin Investasi! Beberapa motor bebek yang dulu cukup populer sekarang sedang digemari kembali sehingga banyak berkeliaran di jalan, kalau bicara sejarah dulu motor-motor tersebut dijual dengan harga 5 jutaan namun kini harganya bisa melambung sampai empat kali lipat loh hmm mungkin Faktor kedekatan dan nilai sejarah …

Read More »

Honda SUPRA X 125 2021. APA ADA PERUBAHAN?

Honda SUPRA X 125 2021. APA ADA PERUBAHAN? Honda Supra X itu merupakan Honda yang sudah teruji teruji dari segi iritnya, bandelnya mesinnya, Kemudian dari servicenya juga gampang ya, makanya motor ini pernah sangat merajai di Indonesia ya, orang menjadi rajanya motor bebek di Indonesia yaitu Honda Supra X125 ini. …

Read More »

Mengenal Android Automotive

Mengenal Android Automotive

Android Automotive Mengenal Lebih Jauh Tentang Android Automotive, merupakan inovasi yang dapat ditemukan pada kendaraan masa kini. Melalui inovasi besutan Google ini, klien dapat memanfaatkan bekal gadget Android hingga head unit atau dashcam kendaraan. Sejak diluncurkan pada 19 Maret 2015, Android Auto telah direncanakan sebagai otak dari kerangka kerja unit …

Read More »

HONDA BEAT TERBARU 2021 DELUXE BLUE PRODUK UNGGULAN AHM | BAKAL DIBURU

Produk Unggulan AHM Honda Beat Deluxe terbaru 2021 Pertama yang luar biasa, untuk di bagian Visor menggunakan warna hitam gunakan warna hitam glossy ada tulisan Honda berwarna putih dimana untuk warna biru doffnya ini hanya di bagian depan saja dan dibagian belakangnya sini menggunakan warna hitam body plastik minuman untuk …

Read More »

5 Alasan Suzuki GSX-R150 Bekas Layak Diburu.

Ini dia 5 Alasan Suzuki GSX-R150 Bekas Layak Diburu, Harga Murah Dapat Motor Keren! Kemarin sudah ada yang  sempet bikin review Yamaha R15 V3, dan kali ini kita akan ngebahas kompetitornya, ini dia Suzuki GSX R150. Takkan bahas kelebihan dan kekurangan dari motor ini,  nah waktu itu Suzuki merilis gsxr1000 …

Read More »

Yamaha Freego – Spekifikasi dan Fitur

Spekifikasi dan Fitur Yamaha Freego 125 Kali ini kita akan bahas motor yang mempunyai desain modern, fungsionalitas dan kenyamanan berkendara. Inilah Yamaha freego tipe standar. Jadi ada beberapa tipe dari motor ini. Tentunya harga sama fiturnya mempengaruhi juga, mau tahu lebih lengkap spesifikasi serta fitur motor ini seberapa menarik dan …

Read More »

Kabar Terbaru New Honda Vario 2021

Apa yang baru dari Honda Vario 2021? Setelah hadirnya berita Honda PCX yang kapasitas mesinnya naik menjadi 157 cc dengan empat katup serupa dengan skutik sh150 yang sudah lebih dulu hadir kini menyusul saudara lainnya yaitu Honda Vario 2021 157 cc 4 katup. Honda dikabarkan Tengah menyiapkan Vario generasi terbaru …

Read More »

Kekurangan dan kelebihan Honda Genio terbaru 2021

Kekurangan dan kelebihan Honda Genio terbaru 2021 Jadi kira-kira kenapa ya Honda Genio ini kurang diminati oleh konsumen ketimbang Honda Beat Oke langsung saja kita bahas kekurangan Honda Genio 2021 yang membuat konsumen itu enggak mau beli Honda Genio ketimbang Beat kira-kira Kenapa sih? Nah kekurangan yang pertama jadi power …

Read More »

Ariel Jadi Pembeli Pertama Motor BMW Indonesia

Ariel jadi Pembeli Pertama Motor BMW Indonesia

BMW Indonesia Ariel Jadi Pembeli Pertama Motor BMW Indonesia, Penampil band Noah Nazril Irham atau akrab disapa Ariel Noah menjadi pemilik utama mobil BMW R 18 di Indonesia. Dia juga ditunjuk sebagai Brand Ambassador dari motor bergaya cruiser. “Gaya keteladanan yang terus diusung dan dipadukan dengan inovasi saat ini tentu …

Read More »

Diburu Pecinta SUV, Toyota Fortuner VNT Turbo TRD Sportivo

Fortuner vnt Turbo Type G TRD Sportivo Seperti apa mobilnya? Fortuner vnt ini disebut-sebut sebagai salah satu Fortuner terbaik Kenapa? karena teknologinya menggunakan VNC atau variable nozzle turbo charger dan ini mampu membuat tenaganya terdongkrak cukup besar menjadi 144 horsepower, tidak heran jika mobil ini di incar oleh banyak pencinta …

Read More »

Sejarah dan Evolusi Toyota Kijang dari Masa ke Masa

Toyota tentu punya ramuan khusus untuk membius konsumen Indonesia salah satu yang menjadi jagoan adalah Toyota Kijang Inilah model yang paling populer selama diluncurkan, hingga rasanya Nyaris semua orang paling tidak pernah mencoba duduk di mobil ini Kijang pertama kali diperkenalkan pada tahun 1975 dan diproduksi serta dijual pada perhelatan …

Read More »

Kelebihan dan Kekurangan Grand Livina SV AT – 2011

Grand Livina SV AT - 2011

Kelebihan mobil Grand Livina SV 2011 automatic Kelebihan pertamanya adalah bentuk sama penampilannya bentuk mobil ini Station Wagon, modelnya tidak ketinggalan sampai sekarang dan masih enak dilihat. Karena besoknya mungkin sedan dianggap emang agak rendah terusnya untuk kenyamanannya ini mobil peredaman kabin nya bagus  dibanding mobil sekelasnya seperti Avanza dan …

Read More »